在线直播的?利与弊?

直播里的世界

随着互联网时代的高速发展,普通的生活形式已经不能得以足够的满足,在兴起的很多互联网行业中我们就会发现,网络直播,电商直播,直播带货等等直播的形式映入我们的眼帘。

文接上回,我们讲到OBS直播软件带来的便捷,接下来我们继续走进了解更多的功能模块。

它除了做到推流的形式同样也能做到录像的形式。在推流开启后我们同样也可以打开录像模式,例如我们错过了直播时间或者我们错过了其他精彩的瞬间,待直播结束后我们同样可以回看直播的内容。

你认为它就只能实现这些功能?不,它还有强大的来源库以及场景库。

不同的场景,不同的设置功能。类似剪辑软件的操作功能,分级化处理视频效果。场景等于素材等于在线编辑。

来源库是直播界面的内容来源以及素材来源,在来源库中包括了多达12种的素材内容。

直播界面太单调?直播界面不饱满?宣传效果不满足?出现这类情况我们便可使用文字编辑功能,添加文字互动凸显直播效果,同样文字内容也可以实现特效功能,实现滑出滑入,渐变等转场形式。

直播切换?中场休息?添加图文?这时候我们可以使用图片的场景功能,在直播画面切换中不太生硬,在中场休息中不再无聊。多形式的互动可以提高直播带来的效果。

直播的好处

一:打破距离,吸引更多用户
通过直播的形式来宣传,既可打破距离的限制,让各地的人都能参与其中,从而获得第一资料信息,又可瞬间聚集人气和流量。
二:降低活动成本
通过直播,节省更多活动成本,如差旅费、场地租用费等,不受时间和空间的限制,能够最大程度上降低成本。
三:更多的潜在客户
通过直播的投票、问卷以及表单等形式,可以在线收集客户信息,获取到更多的潜在客户,同时还可以根据客户的意向度来跟进。

直播的弊端

一:污染网络生态环境
二:利用直播传播不良信息
三:虚假造谣等不利信息
对了,还有最重要的一点!!!
对于网络的实效性(网速,视频的清晰度,服务器性能)要求非常高,因为一不小心就会发生直播事故了。

更多直播详情可后台骚扰小编或致电400-0505-390了解更多内容,魔瓦将带你游历在线直播。