会议活动的宣传之路

会议活动前期预设不达标?报名效果不明显?推广流程受阻?这一切都避不开有效的推广形式。强有力的推广才能更好的达到活动效果的目的。

对于会议来说,推广以及宣传是会议开始前最关键的步骤,其中决定着会议的方向以及会议的到访率。那么在传统的推广形式上已无法满足于现代化的模式,传统模式通过大幅度的投放广告及大批量的印刷宣传海报单张,这其中不仅浪费人力及物力且带来的效果不足以达到预期。

在快速发展的互联网时代,传统的纸张效果也渐渐淡出群众的视野,现实生活中更多的依赖手机以及网络的智能方向。那么在活动会议上的推广应该如何高效的做到位呢?

从不同的展示角度来看,可以分为新媒体以及渠道的角度。

新媒体的传播速度在互联网当中是飞快的,通过有效路径的传播,散发资源信息从而达到最佳的效果。魔瓦平台具有多种的展现形式。

微网站形式:九宫格的自定义模块、基础移动端的展示、多图H5邀请函的展示形式。

官网形式:通过官网嵌入报名的形式,可以实现一站式完成报名流程,简化报名的内容,同样贴合官网展示,实现二者不分离展示的效果。

除了以上提到的展示功能,还可以通过渠道提醒的模块实现,同样可达到宣传的效果,提高报名参会率。

EMD&邮件:邮件作为通信的基础形式,但在部分的宣传效果上会有一定的限制,因此使用EDM的形式会更加适用于活动宣传,效果会显著于普通邮件。

短信:短信也作为即时通信的一种,能够有效的提醒着每一位手机用户,短信的下发到达率也有所保障,确保这每一位用户都能收到传输的信息内容,但存在的弊端为查看不及时容易导致忽略。

微信服务号提醒:微信作为互联网时代最重要的通信平台,拥有9亿用户的微信也成为了人们生活中必要的工具。公众号、服务号作为微信的传输工具,也凭借着同等的微信平台做到了站内推广,服务号用户可利用号内功能对所关注的用户进行宣传以及可对未关注的用户进行内容的推广,达到宣传关注的目的。

同样的魔瓦后台搭配了微信群发的功能,可以利用服务号作为传播的途径进行会议之间的宣传,通过默认模板的形式对所关注的用户进行会议的提醒或者宣传效果内容。全面提升活动宣传的效益。