【技术团队】数据,未来活动管理的唯一价值所在

活动管理,在品牌公关力争出位、日益凸显的时代,不再只是一个发声、传播的机会,更是造势、营造氛围的手段,没有品牌商愿意降低甚至砍掉这个版块,当然也不会减少这块预算,那么活动就更考验品牌部门、市场部门的项目管理能力了。

从本质上来说,管理是为了实现某种目的而进行的决策、计划、组织、指导、实施、控制的过程,管理的目的(本质)是提高效率和效益,而活动管理的过程实质上就是数据管理的过程,因为活动的构成就是包括了人员数据、场地数据、流程数据、财务数据(收入和支出)和执行分工数据,不论是现在还是未来,数据都将是活动管理的唯一价值所在。所以,当魔瓦为活动设计了一套活动数据运行规则的时候,这一整套的活动数据管理方式得到了用户的一致认可,从腾讯、Facebook、阿里巴巴等500强到众多大中型企业用户,接触使用魔瓦系统之后无一例外都会选择持续使用并作为长期的活动管理系统,其原因正在于这个数据管理模式,让数据价值挂钩企业市场活动管理,通过活动运营来帮助企业深度挖掘数据的价值。

 

数据嵌入流程,每一步流程“数据化”

处于策划筹备阶段的活动,魔瓦会议管理系统可以作为一种辅助的策划管理工具提供帮助。活动尚未开始,魔瓦已经为此设计了一个可以走完活动全程的流程,而这个流程正是围绕数据而展开。

营销通过哪些途径推广,推广的效果如何,客户报名的通道与来源,支付的方式,抵达活动现场的时间、人数规模,各个分会场的参加人数,还有活动结束后数据整理、归纳的方式与结果——所有的环节都已经在“工作流”、“模块管理”设定好,所有数据的进入、输出、对接配置好,严阵以待,等待着活动的正式启动。

 

深度挖掘,为企业发现数据价值

很多人会疑惑,收集了那么多的数据究竟该如何利用?在旧会议的传统时代,数据的浪费不止一日,然而到了“大数据”时代,数据已经变成一种宝贵的资产,甚至没了它,寸步难行。

依靠比较严谨的算法逻辑,魔瓦会议管理系统形成了复杂而庞大的数据挖掘体系,每位参会人员从获取活动信息到报名、到通知、到现场签到、再到后续的追踪反馈,每笔交易资金的来源、时间、入账与分析,每个分会场的受关注度、实际参与情况……大到活动整体效果的分析报告,小到每一个参会人员的行为分析,魔瓦的数据挖掘机制解决了企业在活动数据价值转化的烦恼。

 

安全可靠,数据管理双保险二选一

使用过的数据、活动过程中收集的数据,在活动结束后会被放在哪里,安全吗?魔瓦为数据的保存提供多种解决方案:第一种,使用在线系统的用户数据将被存储在微软Azure云端服务器,需要使用的时候传输快速、方便,而且不会发生宕机的意外,数据备份机制更是给用户提供了双重保险。

第二种是安装在企业内部服务器上,无需托管,企业自己对数据进行管理和运用,这种“私有云”的解决方案更适用于大型企业或组织机构。当然,还有一种,那就是用户(只能是足够权限的用户)将数据从系统导出为文档,以电子形式另外保存也是可以的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *