【技术团队】统计分析:活动精细化运营

会议活动的诗和远方,于参会者而言是对于活动的高质体验,参会者们决定了活动持续性、品牌能走多远;而于操盘者来说是全盘高效管理及全程的精细化运营,掌握数据才能张弛有度,进而掌控全局。

当每一场活动结束,一张报表代表着活动产出的成果、影响,也代表着市场部们和组织部门的全员绩效,所以数据的精细化运营不仅与主办方品牌利益有高度影响,也是与执行部门乃至每一个人的切身利益高度相关的。鉴于会议活动管理系统在数据精细化管理上的优势,我们接下来对“统计分析”功能所能实现的效果呈现、功能优势具体介绍。

 

统计分析是魔瓦会议活动管理系统的重要功能模块之一,无论是目前市场上普遍使用的标准版、高级版和私有化部署的企业版均配备了该功能模块,只是因不同行业、不同企业的需求和个性化配置而略微有所不同,但大体一致。

 

有些用户认为统计分析是在活动结束后才能用得到,起初并不重视,实则不然。当一场活动通过魔瓦会议活动管理系统开启报名,系统平台已经自动开启了统计分析的功能,包括活动报名统计、门票购买统计、酒店预订统计、分会场报名统计等等,除了系统默认的十余种统计分析之外,还可以由主办方自行调取各类数据形成统计报告,统计类型可多达数十种,不尽相同。

团队/个人报名比例:显示为饼状图,清晰标示团队报名和个人报名的比例分布。

门票销售量/收入:显示为柱状图,横轴为报名类型,纵轴为门票销售量和收入的统计,可以很清楚地对比各门票类型的销量和收入情况。

报名人员的支付状态:柱状图显示报名人员是否已经支付。

各报名方式的报名人数/门票收入:不同门票的报名人数及相应收入,不论是在线支付还是线下付款均可统计入内,确保数据统计的完整性。

MCS人员签到比例:实时查看已签到人员的比例。

各会场签到比例:分会场的签到统计数据。

签到人流量/(时):显示每小时内签到的人流量,可以得出签到高峰期和相应峰值。

附加服务数量:礼品、用餐、住宿等附加服务的预定数量及相应收入。

自定义统计:自定义报名类型、统计类型与图标类型(饼状图与柱状图两种)的组合统计。

每日概览:为方便主办方实时查看核心数据(报名、收入),“每日概览”可查看活动核心数据的统计情况,包括全部进展和每日进展。

报名流量和收入:以时间轴的形式直观表示每日的报名进展。

完整而强大的数据运营管理功能是魔瓦会议活动管理系统的独特优势,依托全程系统化方式将活动前、中、后的数据串联起来,系统对其进行数据采集、统计、分析并为主办方呈现非常直观的数据统计报表:用数据说话,让每一场活动的效果真正拥有说服力!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *