【技术团队】活动签到新花样层出不穷,二维码电子签到有哪些优势

互联网技术和移动互联网技术更新迭代的技术不断加快,带来了会议活动签到技术也随之层出不穷新的技术和应用。我们先来看看这些年,活动签到出现了哪些新花样?

 

人脸识别签到

刷脸就能签到,“靠脸吃饭”也玩出了新花样。我们通常所说的刷脸签到,在产品设计上属于安全系数比较高的级别,它革新了人工查找嘉宾姓名、手动签字等传统签到模式,而且还可对嘉宾到场情况等进行自动统计,便于工作人员及时了解会议情况,降低人力、沟通成本,极大提高会议效率;同时也可实现参会人员的身份核查与认证,有效防范冒名参会、“蹭会”等现象。

 

不过,以上只是人脸识别签到技术的理想状态,在实际应用中由于技术水平的局限和人脸参数复杂、识别环境复杂等因素影响,该技术并没有能够被大规模广泛应用,未来随着计算技术的精细深化,人脸识别也许能给会议活动带来较大的技术改观。

 

手持PDA签到

手持PDA签到,是二维码签到的一种,就是手持二维码扫码抢,扫描来宾参会之前发送到手机里面的二维码信息,即可完成签到,因为是设备是手持的,所以可以移动,不用受会场环境的限制,主要用于接机签到或者巡展、验票等不固定场所的签到,以及多个分会场中的签到。

 

手环签到

手环签到在于区别于以往的胸牌,这个手环签到可以分为两种,一种是一次性纸质的手环,一种是内置芯片的PDF手环。一次性的手环相对来说,价格更低但是用完就丢弃了,后者更具纪念价值。

 

这个手环签到是在嘉宾签到的时候现场制作,把嘉宾的信息录入到手环内,嘉宾通过通道的时候只需要刷手环就可以完成签到,适合于展会,多展厅的活动。然而手环签到存在的局限在于,需要配备体积较大的检测设备,运输、搭建不便和较高的费用成本让不少主办方更愿意采用其他的签到方式。

 

RFID签到

RFID签到需要在前期导入参会嘉宾的基本信息,并为嘉宾制作胸卡,胸卡上会有专属的二维码以及其他的相关信息。参会嘉宾在通过闸机通道的时候,会自动验证通过闸机,如果通过的不是参会人员,机器会启动报警,安全系数也是比较高的,唯一的缺陷在于笨重的闸机运输、搭建都非常不方便。

 

二维码电子签到

经过加密的二维码、条形码安全地储存参会人员信息,具有超高防伪性、安全保密性以及成本低、持久耐用等特点,因此使用二维码签到或一维码签到的过程中非常方便:

(1)电子签到为主办方节省人力,人员配置仅需1台设备/人,或由参会人员自助完成签到而无需配备人员;

(2)在会议签到效率上,它将传统签到耗时达1分钟/人的速度提升到2-3秒/人;

(3)会议签到准确率上,它始终保持着数万场活动误差为0的行业纪录,深受活动主办方所认可。

 

智能化管理的电子门票从根本上解决了传统门票管理中票据查询难、售票工作强度大、人力成本超支的问题,实现门票的规范化以及票务管理的高效率。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *