【市场观察】EDM营销还有哪些方法可以挽回转化率?

就像利箭的最终目标是箭靶靶心,邮件营销应用的目的也五花八门,但是你的各种营销转化是否都已经实现了呢?大部分邮件营销者的回答可能是:还可以、差不多、太难了。不管如何,邮件作为职场、工作常用的联系方式,在营销上依然直接联系着品牌与消费者,因此邮件营销模式所带来的效益依然不会改变。受各类垃圾邮件影响,邮件营销效率、转化率在不断降低,目前而言还有哪些方法可以挽回提升转化率呢?

1.设置“点击这里”按钮

在用户阅读你的电子邮件后,“点击这里”按钮是最简单、最直接的方式来帮助你促使用户完成你想让他们做的事情。我们经过统计发现,很多销售线索都是在“点击”和“登录”的环节丢失的,当用户到达了一个与邮件毫无相同辨识性的登录页面,可能用户会产生迷惑,需要确保用户之后点击进入的登陆页面,和邮件至少保持某些关联和相似风格。

 

2.多设置可点击的链接

好奇心和兴趣驱动人们点击任何位置,所以确保电子邮件中为用户提供到达特定着陆页的链接,让他们在看到感兴趣的、好奇的内容后可以直接在对应位置点开链接,促成转化。数据表明,邮件多链接比单一链接的转化率要高,且每增加1个链接可以提高30%-50%的转化率。

 

3.显著位置标注电话号码

如果你最希望通过电话和用户建立联系,那么在你的电子邮件的突出的位置放置你的业务部门或客服部门的服务电话。相对于点击链接,有些客户也更喜欢一个更人际化的沟通。同时依据产品的不同,电话录音也是必要的,以防热线繁忙时,用户依然可以了解一些相关的信息。

4.适应移动端浏览

很多用户从手机及移动设备上阅读电子邮件,所以,邮件还要方便用户的移动阅读和及时响应。有数据显示,现在通过PC端浏览邮件的行为在持续减少,相反,平板电脑的使用份额在持续增长,66%的邮件是通过智能手机(47.2%)或平板电脑(18.5%)等移动设备来浏览的,尤其是国内用户越来越多通过移动端查收、阅读邮件。

 

5.留下电子邮件联系

在推广类的电子邮件中,不要仅仅只插入登录页面的链接,由于邮件具有长久保存性,很多电子邮件用户通常会保存他们感兴趣或将来会有用的电子邮件,特别是当存档的电子邮件中的产品服务已经失效的时候,用户可以通过邮件中包含的一个电子邮件地址,来顺利联系发件人,无形中完成转化。这样可以避免用户未来有需要时候而无法联系你,错失转化的机会。

 

6.变量测试

变量测试是对邮件推广中一些变量因素进行数据分析,根据变量测试和邮件效果跟踪报告进行邮件策略调整,这包括:

(1)不同标题可能导致更高的打开率,或更低的点击率;

(2)邮件正文内容可能导致点击打开率更高,转发率增加;

(3)如qq、豆瓣等社交按钮的不同位置也对邮件转发分享产生影响;

(4)不同人群对同一内容的邮件可能效果反馈差异巨大;

(5)“点击这里”按钮的颜色和大小,也可能导致转化率的上升或下降等等……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *