【技术团队】通过会议活动帮你发现销售线索,这个神奇的功能怎容错过?

通过一场活动的调查问卷就可以发现销售线索,这个神奇的功能市场人怎么可以错过?

在魔瓦会议活动管理系统中一直有一个“调查问卷”的功能,部分用户已经把这个功能几乎用成了“CRM”功能,因为它有着接近于CRM的漏斗过滤模型,可以通过一份问卷对参与会议活动的客户进行筛选,过滤掉部分无效客户并留下有着销售机会的潜在客户。

这是怎么做到的呢?我们通过试建一份问卷来体验一下。

首先,打开魔瓦会议活动管理系统的管理后台,找到“调查问卷”,点击左上角“添加”:

 

 

接下来,我们通过一系列问题来完成CRM漏斗模型问题的设置。先设置是否存在消费需求的问题,并在左侧进行“勾选”(下图标红)——只有且必须是回答了“勾选”答案的客户可以被选中为目标客户,并与其它同样回答了被“勾选”的问题作条件叠加,满足所有“勾选”内容的即可成为存在销售线索的目标客户:

 

同样,设置可能消费购买的时间:

设置客户的消费采购预算:

设置客户关注的产品,亦即是主办方主推的产品品类:

 

上是问卷设置,完成设置并收回问卷后,可以在后台通过lead筛选以上所设置问题“是”或“否”的问卷统计,亦即商机筛选:

 

同时,在魔瓦会议活动管理系统的“统计分析”,我们还可以快捷地得出本次问卷采集所获得的潜在目标统计结果,亦即“商机转化率”:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *