【技术团队】活动场地管理,怎样做到有条不紊?

凡人数在四五百人以上特别是数千人的大型会议活动,往往会有多个场地需要进行有效管理,比如大型论坛的主会场和分会场、分论坛,展会活动的会议区和展览区等。

 

功能区域多了起来,对活动管理的要求当然也就更高,比如经常会有这些问题:

如何区别不同参会人员具有不同的场地参会权限?

如何判定某一名参会人员有进入展区、餐饮区的权限?

如何判定某一名人员有酒店住宿权限或指定星级酒店的住宿权限?

在众多分会场和功能区域中,哪些地方最受参会者喜欢?

……

 

活动场地管理

除了我们在上面提到的主分会场、分论坛和会展活动的展区、会议区以外,大型会议活动通常会有这样一些场地区域需要进行管理,如接机与接站的场地签到管理,酒店住宿的签到管理,用餐区的场地权限管理。

 

当然不同活动会有不同的场地配置需要和管理需要,这些场地管理通常会存在这样一些运营管理上的需求:

(1)对参会者进行特定群体对应特定场地的管理,避免混乱;

(2)由于不同场地的收费标准不一,需要避免财务统计和参会统计出现误差问题;

(3)从接机接站到酒店签到再到活动现场的主分会场,需要完整的数据流支撑活动正常有序开展;

(4)所有场地的人员签到数据统计与分析报告。

魔瓦会议活动管理系统对会议活动额场地管理,可以自由设置所需要的场地,包括主会场签到和分会场门禁、酒店签到、接机接站签到、用餐区门禁、展览区门禁,为大会提供定制化的场地管理解决方案。

 

会议活动管理系统对活动场地的管理,另一大特点是可以结合场地数据、人员数据、签到数据为主办方自动生成场地数据统计分析。

 

完美的会议活动场地管理方案就选魔瓦会议活动管理系统,具体咨询:400-0505-390。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *