【技术团队】年会将近,提防一大波“表哥表姐”窜场!

刚过完热情洋溢的圣诞,元旦三天假期也在赶来的路上。正在忙着工作的你,有关注到今天距离农历新年只有不到2个月时间了么?

 

随着新年将近,公司们的年会早已提上日程,行政部门刚忙完圣诞节日的布置,已经开始着手筹备年会的策划事宜,擅长于各类人事、行政的表格、文件整理的行政部门会怎样组织这场活动呢?而以活动策划执行见长的市场部对年会能袖手旁观吗?

 

如果有印象的话,过往很多年会的签到仪式都会采用手写签的方式,一份是在打印出来的表格内签到,还有就是在年会活动背景板上签名留影。除了签名采用表格方式,还有人员统计表、年会工作表、礼品表……

 

一大群“表哥表姐”出现在活动相关人员的办公桌上待沟通,厚厚一沓出现在老板的办公桌上待审批,还出现在活动现场的签到台和工作人员手中……

 

“表哥表姐”的重复出现足以让人眼花缭乱,也会让年会活动的整体推进受到影响,深究其中,依然是活动管理方式停留在以往低效的“表单化”管理模式。曾经,几乎无一例外的是,从基层职员到高层管理人员,不少人都会觉得表格是一种不错的工作方式,特别是在成本方面会节省很多。

 

然而事实却多是,由于活动本身的复杂性会产生非常多的表格,特别是表格在多个人员中传递、审核、修改的过程中会产生很多的v1、v2、v3版本,到头来不仅出错多,耽误了进度,而且反过来增加了时间成本、沟通成本和财务成本,得不偿失。

规模较小的公司,对年会活动的组织相对较为简单,不会有复杂的流程和复杂的出入场仪式,说不定行政部门独一家就搞掂了。而人数规模超过100人,甚至于数百人、数千人等更大规模的公司,年会活动体量上已经相当于一场中大型会议活动了,其组织模式、流程、人员管理、现场管理都要复杂得多,单一的行政部门恐怕是不能应付的,这就需要市场部甚至IT部加入执行团队,来组织参与年会活动,通过更高效的会议组织形式替代“表哥表姐”们在活动组织中所起到的作用。

 

活动管理系统以云端技术实现会议活动“去表格化”管理,无论是报名表单,还是参会名单采集,大到财务统计、人员数据统计,小到每个报名人员的详细讯息,系统都可以自动化为市场部门、为企业管理者呈现,并以表格、状态图等多种样式表现出来,省时省力。

 

和表哥表姐们说再见,年会活动管理当然使用活动管理系统啦,现在点击此处免费获得使用吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *