【市场观察】竞争加剧,市场部如何借助活动数据自动化驱动业绩增长

100多年前的狄更斯曾说过,这是最好的时代,这是最坏的时代。

商业的繁荣,行业的兴盛,也带来了竞争的日趋激烈。比如,以往0.5元能通过SEO获得有效客户,而现在100元都不一定能得到一个有效客户,流量成本越来越高,转化效果却越来越差,企业市场部门面临着这个巨大的难题,怎样在竞争加剧的商业环境中拉动业绩增长?

 

活动作为市场部常规且占很大比重的工作内容之一,既为业绩带来大部分的流量,也会为业绩转化提供企业和客户之间的“沟通周期”以便于促进转化。频繁的市场活动,让企业通过活动储存了大量的数据,而这些数据其实并没有被很好地挖掘出来,也就是说数据是“死”的。

这些数据可能有10万条是可被挖掘的,其本质是活动中的每一个参与者——人,在活动中、活动后以至于第二次活动、第三次活动他都有可能跟企业有不断的接触,如果没有经过数据自动化你可能根本不记得他的存在,你更不知道他与企业还发生了哪些关系,当然,这些客户数据转化为实实在在的业绩也就更加无从谈起。

 

活动数据自动化能做什么?

这些年企业经历了很多信息化阶段,像CRM,员工管理系统,财务管理系统,多是通过系统来提高企业的运作效率。与之相比较,活动数据自动化并不是一套独立的数据系统,它是整个活动管理系统的一个组成部分,它所承载的是对一场、多场乃至企业所有活动数据进行的分析管理,并将它所分析的结果以可阅读的方式成现在使用者面前,也就是说,以往人工分析所忽略的客户与企业之间的复杂关系,在数据自动化这里可以得到全部解决。

 

通过活动数据自动化,筛选出哪些客户是初次参加你的活动,哪些客户参加你的活动多次,哪些客户对某个专题兴趣程度最高,有多少客户是可以转化为销售业绩的,这些问题传统的市场部门恐怕答不上来,而只有活动数据自动化之后,通过技术手段挖掘所有活动数据,检测出那些在最近几个月活跃度最高的客户并交给销售部门去跟进,避免了销售把不必要的精力浪费在低活跃度客户上,从而带动业绩增长。

 

自动化精准分析,找准目标客户

对于2B行业和大宗金额签单的企业来说,更需要注重高质量客户的筛选,活动数据自动化可以帮助企业进行进准分析,这种“过滤虾米,留下大鱼”的方法给企业找准目标客户激活了新方法。

 

技术手段可以是字段分析,标签搜索,行为习惯分析,算法筛查,他们可能来自SEO,可能来自邮件短信营销,可能来自微信公众号,可能来自销售线索池(CRM),将这些高质量客户从庞大的潜在客户群体中筛选出来,并通过活动管理系统进行一体化的运营管理、关系维护,驱动企业业绩增长。

 

在最坏的时代,自动化才是让数据资产实现价值的可行性方式。

>>>点这里体验魔瓦会议活动管理系统

Read More

【技术团队】数据深深深几许?解读活动数据价值挖掘的深度

活动数据,企业过去对数据的使用通过人工来完成,一场活动下来,所有数据被简单的整理成一两张表单被保存起来,之后如无问题则永久被弃置,再也无人问津。

人工的技术局限,对数据的认识片面,造成了企业活动数据资产的长期浪费,而初步配置了IT信息化的企业也因为没有专业工具、体系对活动数据进行深度挖掘,而仅仅停留在“列表”和“搜索”模式。

 

数据价值之深,深在哪些方面?

在对多场活动的统计总结中,我们发现数据价值缺乏深度挖掘的主要原因是采用了传统的处理方法,人工参与、手工操作使得数据整理毫无规范和标准可言,所产出的统计结果难免失真,影响了会议活动的顺利进行。

目前对活动数据的处理主要存在以下问题:

1、对数据的运用多停留在excel、word报表层面,属于简单采集问题。

2、活动结束后在总结报告中以数据呈现,人工分析过于简单,多份数据之间的内在逻辑关系难以被发现,属于简单报表问题。

3、当数据涉及到多个部门(如市场部、销售部、财务部)时,跨部门数据出现信息断层,未能体现出跨部门数据价值利用,属于数据断层问题。

 

被简单处理的活动数据造成了企业无形资产的极大浪费,在旧会议的传统时代,数据的浪费不止一日,然而到了“大数据”时代,数据已经变成一种宝贵的资产,甚至没了它,寸步难行。

 

如何实现数据价值挖掘的深度?

深度挖掘数据价值,对企业有着莫大的实际意义。比如,在活动转化率上,活动中各环节前后转化率是考量投入产出比的标准,哪里不够就调整,直到达成最优的效果,这样既可以对市场团队执行效率作科学考评,也可以在科学的KPI指引下去完成目标。

依靠比较严谨的算法逻辑,活动管理系统形成了复杂而庞大的数据深度挖掘体系。按照系统的管理设计主流程,每位参会人员从获取活动信息到报名、到通知、到现场签到、再到后续的追踪反馈,每笔交易资金的来源、时间、入账与分析,每个分会场的受关注度、实际参与情况……大到活动整体效果的分析报告,小到每一个参会人员的行为习惯分析,活动管理系统的数据挖掘机制解决了企业在活动数据价值转化的烦恼。

 

具体来说,系统对数据挖掘的深度可以实现四个基本方面:

1、营销数据挖掘:漏斗模型分析,营销机会过滤,会后持续跟进,客户关系管理;

2、财务数据挖掘:财务风险预估,账户安全对接,ROI模型分析,产出效益评估;

3、场地数据挖掘:签到入场/签退统计,实时人流情况,多场地分析,现场资源优化;

4、人员数据挖掘:全程实时追踪,渠道来源统计,群体习性分析,客户需求挖掘。

在应用上,更深度的数据挖掘帮助企业实现价值最大化。KPI交互对接运用,打破跨部门数据交互的隔阂,企业内部数据无缝对接,极速传输;数据资源多次利用,集成数据资源运维平台,提高整体利用效率;多活动数据支持:企业多场活动间的数据相互支持,可规避数据缺漏、重复等风险;安全加密机制可以防护实时挖掘、清除数据的安全隐患与漏洞,确保活动高效进行等等。

>>>点这里体验活动管理系统数据挖掘功能

Read More

【会议快讯】腾讯“云+未来”上海峰会举办,魔瓦持续助阵大会云端管理

9月21日,由腾讯云主办的2017“云+未来”峰会在上海举办,这是继“云+未来”峰会深圳站之后的又一场云领域行业大会。

本次上海峰会,腾讯云提出的“以云为源动力,连接智能未来”发展方向,展示了腾讯云的最新进展和最新行业解决方案,以智能化为指引,推动金融、政企、汽车、能源等行业的数字化转型。

 

云动力连接未来

以云为动力连接未来,腾讯正在快速把“有智慧”的云和人工智能扩散到各个行业,在智慧出行、能源行业、智慧政务、金融行业等领域均构建了规模庞大的云技术体系。在企业数字化转型过程中,智能化是大势所趋。

 

目前,腾讯云凭借连接智能未来的理念,以及与客户共创商业和社会价值的愿景,得到了广汽、申能等深耕传统行业数十年的龙头企业的认可,并与腾讯云达成全方位、深层次合作,共同推动以云计算、大数据和人工智能加速数字化变革进程,致胜数字新经济未来。

 

云端大会管理持续助阵

“云+未来”峰会继深圳站之后,魔瓦云端大会管理技术再次助阵峰会管理升级,以云技术贯通整个峰会、多场连续峰会的整个管理过程,实现大会的“云管理”。

云技术让云成为峰会管理的服务中心。在云端大会管理中,云作为大会、主办方、参会嘉宾以及大会各环节的服务中心,并将其连接起来,维持、加速着大会的顺利进行。具体来说,云端是峰会的数据服务中心、活动流程管理中心,从峰会开启报名伊始,到峰会推广、参会嘉宾通知、峰会票务、现场签到、分会场管理、会后数据分析报表等全程,云端起着全程管理的重要作用。

 

云技术让峰会管理实现智慧升级。在云端运行的峰会管理端,所有数据依照活动开启前设定的流程自动化运行,如报名、推广、票务、签到等环节完全由云端自动管理来实现,主办方无需过多干预,在管理后端查看最新数据报表即可,大为提高了峰会管理效率,正如云动力的“智慧”一样,以云计算、大数据、智能化给峰会各方带来实实在在的便利。

 

在峰会现场,我们所看到的签到设备、验票及胸卡打印设备,这些线下终端连接着服务中心——云。云与终端的连接,让云变得触手可及,每位参会嘉宾仅适用各自的二维码门票即可在数秒内完成签到验证并入场。云端大会管理技术的运用,正在推动着腾讯“云+未来”峰会更加深入人心。

<<<点此体验魔瓦云端会议活动管理系统

Read More

【市场观察】去人工化:会议活动签到的一体化时代来临

当我们享受着消费领域日新月异的信息进步的时候,更多行业的技术不断迭代,让人们得到科技带来的便捷。

在会议活动行业,现场签到是整个会议服务技术的重要一环,签到效果不仅关乎着活动现场的顺利进行、会场安全、人员秩序,更关乎着主办方的会议管理形象、品牌形象。

 

去人工化时代来临

会议活动签到最初是以手工签到的形式,到excel表格签到的形式,再到信息化时代的扫描签到、APP签到等形式,在迭代的进程中,办会效率越来越高,办会成本也一降再降。

然而,电子签到无论采用哪种形式,一人一机为参会人员服务总是不可或缺的,也就是说,以往任何一种签到技术服务总需要至少一名人工来执行。

而一体签到技术的到来,让参会嘉宾在自助签到一体机自主完成签到入场,已经不再需要人工服务,帮助企业、主办方将人工的成本节省下来,也避免人工在执行过程中的速度、失误等不可控因素。

 

一体化签到技术的优势

魔瓦一体化自助签到技术,相较于以往的活动签到技术具有多方面优势。

首先,一体化自助签到全程通过会议活动管理系统和签到机终端完成,部署好后无需人工干预,自动运行,有效降低了纯人工操作的失误率,也为主办方节省了费用成本。

其次,一体化自助签到外观设计上以黑、灰两色,色彩简洁,外观大方,加上签到速度极快,高端大气的签到方式给参会嘉宾留下了深刻印象,有助于提升主办方的品牌形象。

再次,每台一体化机占地面积非常小,以往一套签到设备所占用的面积,现在只需要一台签到机即可搞定。

另外,对于人数多、规模大的会议,一体化签到技术会显得特别适用,因为一体化技术是由参会嘉宾自助完成签到,扫描、打印胸卡同步完成,再一次降低了签到入场的时间,避免排队、拥堵等情况,提高大型会议活动的组织管理效率。

 

一体化签到技术部分应用案例

一体化签到技术一经推出市场,获得众多企业用户、大会主办方的欢迎,纷纷采用这一最新技术,以下为部分活动现场案例。

腾讯“云+未来”峰会

中国第三方检测实验室发展论坛

卫生部第三届中国护理质量大会

第十七届中国风险投资论坛

活动签到的一体技术,让你参会就像取一张高铁票那样简单。

Read More

【会议快讯】逾2400人规模:魔瓦助力国家卫计委CNQC大会在杭州举办

9月14日至17日,由国家卫生计生委医院管理研究所主办,浙江、福建、辽宁、陕西四省护理质控中心及中卫护理信息管理研究院协办,第三届“中国护理质量大会”(China Nursing Quality Conference,CNQC)在浙江杭州举办。

(会前拍摄)

 

本届CNQC大会邀请了国家卫生部门领导、有关专家、学者、知名媒体人以及全国医院、护理从业人员、国外与港台地区专家等,参会人员规模逾2400人,对重点影响安全与护理质量的关键环节和因素进行分享交流,凝聚共识,促进护理工作在新的发展时期,创新管理方法,提升质量,推动医药卫生改革不断深化。

据悉,大会在15日以主题报告、特邀报告的形式,围绕国家对公立医院改革总体设计及“十三五”期间中国护理事业发展规划,以及国内外护理质量发展趋势和方向,对现存热点和焦点问题进行深度探讨,并从不同层面进行实践分享,而16日将以多个专题会场进行。

因魔瓦会议活动管理系统对大规模、高规格会议活动的强适应性,本次CNQC大会同往届依然部署了魔瓦管理系统及相关服务。

在杭州宝盛水博园大酒店现场,参会人员抵达酒店后按照报名状态选择有电子门票、已报名未汇款、已汇款无门票等不同通道进行签到验证,并完成参会胸卡同步打印。

 

在大厅另一侧,我们可以看到“自助签到处”,这里部署着扫描识别、签到、胸卡打印于一体的魔瓦自主签到机。

 

 

以下自主签到机的展示页面。将电子门票通过扫描识别后,可以非常清楚地显示该参会人员的姓名、门票类型、支付状态(是否已支付)、场地权限,亦可同步打印出参会胸卡。

 

 

在进入会场前,现场所部署的闸机正在识别参会人员所持胸卡,验证通过后即可进入会场,这一方式可对进场人员进行安全验证,以免无关人员混入会场。

 

 

以上多个现场环节部署均通过魔瓦会议活动管理系统这一核心完成数据的连通,从会前到会中,以至会后,所有数据均可实时同步而无需担心脱节、宕机,系统化管理方式保证着现场众多环节的有序进行,也保障着CNQC大会的全程高效管理。

>>>点此体验魔瓦会议活动管理系统

Read More