【市场观察】Cvent是如何发展壮大到今天的

2002年,濒临破产,被迫裁员,靠软件出售勉强支撑局面。

10年之后,公司业绩以5000万美元/年高速增长,拥有数千名员工,94个月持续盈利。2013年,以21美元/股的价格在纽交所上市,公司市值超过10亿美元,Cvent成为全球会议活动领域第一家上市公司。

Reggie Aggarwal(雷吉·阿加沃尔),是Cvent的创始人,目前依然是这家会议软件龙头企业的首席执行官。

 

cvent

阿加沃尔的父母是印度移民,他本人在堪萨斯州出生,在弗吉尼亚州北部长大,曾就读于弗吉尼亚大学(University of Virginia)金融学专业,并且在乔治敦大学(Georgetown)获得法律学位。之所以创立Cvent公司,是因为他在试图为印度高科技行业首席执行官协会(Indian CEO High Tech Council)组织聚会时遇到了一些挫折。

融资成功,却栽了个大跟头
于是1999年9月4日,阿加沃尔自掏腰包,又找朋友和天使基金,通过多种渠道一共筹集了70余万美元的种子资金,在美国弗吉尼亚州克莱因(the McLean)创办了Cvent,阿加沃尔与查克·古拉(Chuck Ghoorah)、大卫·夸特隆(David Quattrone)和德韦恩·使(Dwayne Sye)——三人分别担任Cvent公司的销售与市场营销执行副总裁、首席技术官和首席信息官,尽管当时只有6名员工。

初创的Cvent是一家活动管理软件公司,人们可以在网上报名参加活动,而活动的策划者不需要再做数据录入和注册的繁琐工作。2000年6月,Cvent正式推出一个新的功能,即用软件来帮助有需要的企业发送信息化的会议邀请函,并对会议的参与者保持跟踪、提醒。此时Cvent的盈利主要来自软件的安装费和维护费,从2000-50000美元不等。在2001年4月前,Cvent靠这项服务获得了不超过300家客户。

此时正值科技繁荣几近巅峰,Evite和Mambo等竞争对手都得到了大量的资金注入,Cvent也开融资行动,一年之内筹集了1700万美元,多数资金来自于阿加沃尔的印度裔首席执行官熟人们,融资成功使得整个Cvent团队认为自己将会像风暴一样席卷整个行业。

拿了钱就开始扩张,团队人数从5人增加到125人,1700万美元就像水一样瞬间流走,直到账上只剩下40万美元——每个月烧掉了110万美元。加之2001年“9·11”把所有人的现实击得粉碎,互联网泡沫也随之破灭,这个时候Cvent全年营收才仅仅150万美元。现金流吃紧的Cvent进入了最艰难的一段时期,为了生存,公司裁掉了100名员工,削减了一切不必要的开支。

重新调整,发力大客户市场
2002年,阿加沃尔回到印度开设了分公司,本意是为了削减成本,和方便为当地客户提供服务与支持。然而印度分公司的发展却出乎意料,远远超出预期,使Cvent在2003年首度扭亏为盈,团队发展到800人。

业务逐渐稳定之后,阿加沃尔又开始变得野心勃勃,他开始大力扩张营销和销售团队,达到600人左右,占整个公司超过40%。在目标市场上,Cvent把大中型企业客户作为突破口,把雅虎、万豪酒店、维萨(VISA)、美国退休人员协会(AARP)等大客户收入囊中。Cvent的客户名单中还包括一些著名的名字:邮政新闻周刊,普华永道,帝国银行,http://CareerBuilder.com,喜达屋酒店及度假村,酒店销售及市场营销协会国际消费电子协会,电子零售协会,商务部,杜克大学的DC商会大学和乔治华盛顿大学。

2003年起,Cvent招聘了很多刚从大学出来的毕业生,在阿加沃尔看来,他们精力充沛,而且奋斗能力强,对网络技术很熟悉,还有很关键的是这些毕业生所要求的薪水并不高,“你对他们说什么,他们就会相信什么,而且认为那是惟一的做事方法”,而这些毕业生还将送到Cvent大学(Cvent University)参加为期8周的新人训练营。甚至到了2011年,Cvent拿到1.36亿美元巨额融资时,团队中仍然有40%成员是刚毕业的大学生。

扩张、融资、收购
清晰的目标定位使Cvent迅速获得了很多大客户,阿加沃尔开始对公司的产品线进行扩充。2006年,Cvent推出了在线调研工具,使Cvent活动管理软件覆盖包括活动注册、活动管理、邮件营销、调查问卷在内的众多功能(在线)。在2年后的2008年,Cvent发布了活动场地管理工具RFP——一个连接场地服务与活动组织者的平台,活动组织者可以以较低的价格获得合适的会议场地,该平台成为Cvent增长快速、非常倚重的一大板块,阿加沃尔曾自信地说:“我可以说,这是世界上规模最大、最准确的数据库”。

据后来的公开材料,2008年至2012年期间,Cvent营收的年复合增长率达到了34%。2012年全年,在Cvent系统内完成的交易金额超过了50亿美元。

2011年7月,Cvent成功融资1.36亿美元,成为美国自2007年以来软件企业获得的最大一笔融资,这笔融资让Cvent得以加速扩张,并促成了其在2年之后敲钟上市。

2012年6月,Cvent收购了2家公司——420万美元收购Seed Labs,1000万美元收购CrowdCompass。Seed Labs(2C级)创办于2009年,是一款基于社区的移动端活动应用,参会者可以将活动参与的体验、感受分享到Seed Labs上。CrowdCompass(2B级)创立于2009年4月,是一个移动端的会议、展会管理工具,有会议时间表、地图、参展商列表、社交分享、QR码扫描等活动管理功能。这2起收购把Cvent业务版图扩展到移动领域。

2013年7月8日,这家会议活动行业的巨头公司向美国证券交易委员会递交了IPO申请。8月9日,Cvent以每股21美元价格在纽交所敲钟上市,市值超过10亿美元。

纵观Cvent的壮大,离不开对目标市场的精准定位,这让他们在最艰难的时期挺了过来,甚至在互联网泡沫破灭的传言面前,Cvent依然能够逆势保持高速增长,快速超越对手。正如阿加沃尔所说:“我们有一个良好的资产负债表和良好的商业模式,现在,我们有我们的合作伙伴和世界一流的投资人,所以我并不害怕。”

去年5月,Cvent以2200万美元收购SignUp4——位于佐治亚州的会议管理技术提供商,被收购之后,SignUp4在官网留下了这样一句话:“SignUp4 is now part of Cvent”(我们现在就是Cvent的一部分!)然而,SignUp4和Cvent同年创办。

>>>点此注册魔瓦系统,体验高效的活动管理!

Read More

【技术团队】如何在微信上获取活动门票(附功能操作图解)

你知道在微信上快速获取活动门票的方法吗?通过魔瓦系统创建的活动微信邀请函,分享到微信、朋友圈后参会者可以直接注册,同时收到活动(电子)门票,先看看这是怎么实现的吧!

 

系统功能设置(后台)

1、登录系统:(在官网高级版登录)签到管理——微信设置——新建微信邀请函。
1-6

 

2、选择模板:选择默认模板,点击“创建”。
1-7

 

3、进入微信邀请函设置页面,填写信息(左侧同步更新,可即时查看效果)。

7

4、进入页面底部的“高级设置”输入微信公众号的“开发者ID”,并到微信公众号后台设置“授权页面域名”(见图示)。

4

 

5、扫描二维码分享该微信邀请函链接,设置完成(见步骤3图二维码)。

 

参会者获取门票过程(前端)

1、活动微网站:进入活动微网站(微网站可分享朋友圈,可绑定公众号推送及菜单设置)

1-1

2、填写参会信息:参会者在邀请函网页填写信息报名活动,包括姓名、公司、邮箱、手机号码等。

1-2

 

3、绑定微信:参会者关注主办方的微信公众号,并将个人微信与活动绑定。

1-3

 

4、在微信上获取电子门票:系统通过微信公众号将电子门票发送(自动)给参会者。
1-4

 

5、保存门票信息:参会者将电子门票妥善保存,将作为活动入场的凭证。

1-5

 

>>>点此咨询了解

 

Read More

【市场观察】什么样的工作平台才是属于市场部的?

3月7日,移动CRM开发商纷享销客宣布转型为一站式办公平台,紧接而来的是另外两则消息:腾讯和百度即将发布移动办公平台,加上阿里已有的钉钉,BAT巨头纷纷推出移动办公产品。

 

CRM与OA类办公工具尽管渐显火热——移动CRM是在手机端进行的销售管理,移动OA(即纷享、钉钉类)则方便于对员工进行考勤、请假等事项的日常管理——但终归是属于销售部门与行政部门适用的工作系统,而作为企业营销体系的首要环节——市场部,并不适用。

 

为什么说普适版办公平台不适合市场部

这是因为,市场部的主要工作并不是向客户推销产品,也不是要对客户逐个跟进,核心工作更不是考勤、请假之类的冗杂事项。用知名自媒体人李叫兽(公众号ID:Professor-Li)的话来说,叫做“有盈利地满足顾客需求”。听起来颇为费解,不妨拆分开来看,就容易多了:

 

yinglimanzu

 

盈利是市场部乃至整个企业的最终目的,任何一个部门都需要想办法去达成(效率)这一目的,然而各自可以依赖的工具并不一样,销售可以用CRM,生产可以用ERP,不一而足。

 

市场部的独特性在于,它需要告诉顾客:“我们能满足你的需求”,然后通过一切可能的办法去完成(传播)这个工作目标。它可以依赖的载体就是活动,线上的,线下的,某一区域的,某一客户群体的,其表现形式和工作内容可以完全不同,但所依赖的载体从始至终并没有变过,那就是:活动。

 

活动需要的,才是市场部工作平台应有的

既然市场部的工作方式和重点就是做活动,那么换言之,适合做活动的工具才是适合市场部使用的工作平台。不妨先看看活动中最主要的几个要素包括哪些:

 

yaosu-1

 

假如这一工具要满足所有活动要素的话,它应该具备的相应功能是:

 

yaosu-2

 

作为市场部专用的工作平台,它既可以是整个部门活动运营的统筹管理工具,也应该帮助百忙的市场部人从忙碌的琐碎工作中抽出身来,比如营销效果追踪,比如新客户信息统计,等等。

 

有它在,市场部人不仅可以集中精力构思创意,还能享受多几个下午茶时间呢。

 

想知道它长什么样?>>>点击这里>>>感受下吧。

Read More

【其它内容】令人“震撼”的产品,绝不只是说说那么简单

先声明,评价说魔瓦产品“震撼”的,是来自我们用户的真实反馈。

在产品演示的现场,在体验过后,在使用的过程中,“令人震撼”“功能强大”等称赞溢美之词往往不绝于耳,我们知道这是对魔瓦产品和团队的认可。带着这份认可、鞭策,魔瓦也将持续地为所有用户提供可靠、过硬的系统产品。

 

“震撼”的产品,绝不只是说说那么简单

魔瓦能够深受用户们的欢迎和衷爱,绝不只是说说而已那么简单。

魔瓦活动管理系统,1.0版上线于2009年,是当时国内最早专业运用于会议活动管理的软件工具,很多企业成为魔瓦的早期用户:微软(如Tech.ed活动)、谷歌(如Creative Sandbox活动)、Unity(如亚洲开发者大会)等。

当然还有各行各业的客户们,例如:Mediwelcome(医疗)、中欧国际工商学院(教育)、财经网(金融)、博鳌房地产论坛(地产)、IHG(酒店)、怡安翰威特(人力资源)、文思海辉(IT)、中科院(科研)等等,渐渐地,魔瓦系统成为众多大型企业、机构举办活动指定使用的软件工具。

 

Tips:点此查看活动案例>>>

 

功能强大,体现在“多”“全”“灵活”

在长达8年的行业积淀与活动实战中,不断调整、迭代,以适应日趋复杂的市场需求,至今的系统已经走到第5个版本。

粗略统计,魔瓦系统拥有16大功能模块,85个主要功能,以及数百个细分功能点,可以称得上是目前业内功能点最为完善的管理系统了。这些功能覆盖了活动管理的全程,也包括活动主、参双方的多个方面:

2-2

(tips:此图仅用于描述系统覆盖的方面,并不确指模块与功能)

 

“多”而“全”的功能如何能够运用掌控呢?其实这并不难。

魔瓦系统采用模块化管理——就好比用餐搭配一样,喜欢吃什么菜就配什么菜——一样的道理,当市场部门负责去策划、管理一场活动时,可以根据实际需要进行功能模块的“二次组合”,灵活的模块化管理彻底解决了市场部不懂IT技术、工作效率低的困扰。

模块组合是系统功能的灵活应用,而整个系统还可以有两种灵活的部署方式。一种是在线的云端版本,用户在官网注册即可使用;另一种是安装到内部服务器的企业版,以“私有云”形式部署使用。

Read More

【市场观察】营销人江湖凶险,送你八个防身招数

市场部的人讲究营销策略,也就是俗称的招式,会用招者,借力打力,隔山能打牛。凶险的营销江湖,哪能没几个烂熟于胸的大招呢,在下奉送九招,以作防身之用。

2-1

第一招:情感营销

情感营销,就是把消费者的情感与营销的企业品牌结合起来,通过借助情感包装、情感促销、情感广告、情感口碑、情感设计等策略来实现营销目标。

 

情感营销的重点是增强消费者的粘度,而被营销的消费者购买产品并不会看重产品数量的多少、质量的好坏甚至是价格的高低,而是看中感情上、心理上的认可。对于,情感营销要激发、唤起消费者的情感诉求,诱导心灵上的共鸣,把无情的营销变为有情的营销。

 

第二招:体验营销

体验的含义在于消费者需要参与到整个营销活动中来,可能是线上的形式,也可能是线下形式。体验会涉及到消费者的感官、情感、情绪等因素,也包括知识、之力、思考等理性因素,也有亲身的参与到其中。

 

体验营销的关键在于互动,以有力的吸引方式让消费者参与到营销活动中。这种方式还有种意外的好处,最接近消费者,可以清晰地了解到消费者的喜好与需求特点。

 

第三招:植入营销

植入广告是以一种视觉符号或者其它形式,在影视剧、内容等载体进行植入传播,让消费者在无意之中获取到品牌信息,从而产生品牌印象,并将潜在的消费者变为自己的客户。

 

植入营销在社交媒体时代有了新的变化,比如网络游戏、微博段子、长微博图文,甚至小说之中。一个大型的植入营销活动,可以成为主角,比如游戏、微视频等,但是在微博段子、长微博中可能只能算是一次整合营销的一个点而已,成为新的策略。

 

第四招:口碑营销

口碑营销是指营销者努力使用户通过亲朋好友之间的交流将自己的产品信息、品牌传播开来。这种营销方式成功率高、可信度强,这种以口碑传播为途径的营销方式。

 

口碑营销分两步进行,第一步是运用各种有效的手段,引发直接客户对其产品、服务以及企业整体形象的谈论和交流,第二步是激励顾客向其周边人群进行介绍和推荐的市场营销方式和过程。

 

第五招:事件营销

事件营销有一种抓热点,什么热就拿什么作题材,还有一种是自己制造热点,这需要营销人把握新闻的规律,制造可传播、有价值的内容。

 

一个好的事件营销并不是把关注引向事件本身,而是事件背后的品牌。

 

第六招:比附营销

比附营销是一种竞争压力大的情况下很有效的营销手段,方法是通过与同品类的知名品牌进行对比,承认自己的不足。

 

不过这种方法的前提是,产品、品牌有自身的清晰定位,才能在与同品类的对比中保持自己的突出优势,从而让消费者投来关注的目光。

 

第七招:饥饿营销

饥饿营销是智能硬件领域用得非常普遍的方法。其意在于向消费者公开产品的出售时间、供应量(低),通过制造供、需矛盾失衡的假象来达到营销目的。

 

饥饿营销最重要的在于时间点,只能是现产品上市的前几波促销阶段,越往后则效果越差。

 

第八招:会员营销

会员营销是一种基于会员管理的营销方法,营销品牌通过将普通顾客变为会员,分析会员消费信息,挖掘顾客的后续消费力汲取终身消费价值,并通过客户转介绍等方式,将一个客户的价值实现最大化。

 

与传统营销方式在操作思路和理念上有众多不同。在数字营销战役中,我们更愿意使用数字化手段对企业的会员进行分群、清洗、优化,并制定有针对性的营销策略,比如通过梳理一个电商企业的会员,根绝地域、年龄、性别、习惯购买品类、购买次数等多个维度进行分群,在促销时针对不同群体进行不同内容的传播。

 

由于获取成本低,会员营销成为转化率、盈利率最高的消费群体,在营销活动中往往最被营销人看重。魔瓦活动管理系统“联系人”管理功能,是专业的活动会员管理模块,使用大数据分析,能帮你从会员营销中获益哦~~

Read More