【技术团队】有图有真相,MCS电子签到操作全解

MCS,全称为“MyMova Check in System”,魔瓦电子签到系统的简称。

 

MCS第一版本上线时间为2010年初,在类似的签到产品尚未诞生之际,MCS发布之初就已经在Google Creative Sandbox,Microsoft Tech.Ed,上戏学院“全球创意教育论坛”等活动中崭露头角,以新颖、快速的签到方式引发关注,一时间口相传播,魔瓦公司也因此入选当年的“2010年中国互联网优秀初创企业”。以下是2010年Google活动的剧照:

1

 

MCS经历多年的活动实践和发展,版本不断迭代、更新,以适应市场需要,当前最新版本的MCS工作效率也已有了显著提升:

签到速率:控制在2-3秒/人以内;

签到误差:保持着数万场活动误差为0的纪录;

签到成本:标配1人/台设备。

 

那在活动现场,MCS是怎么实现签到的呢?我们今天来详细地解说一下,标配设备是电脑(安装MCS)+打印机+扫描枪,当然这些都是由魔瓦团队在现场帮你提前部署好的。

 

现场签到时,使用MCS具体分为5步:

1、出示门票:参会者出示二维码(或一维码)电子门票。

2

 

2、扫描验证:使用扫描枪,工作人员对参会者门票进行扫描。

3

 

3、签到成功:扫描成功后,MCS将提示“签到成功”(绿色)。

4

 

4、打印胸卡:“签到成功”时,打印机将同步打印出胸卡。

5

 

5、签到完成:将胸卡装入卡套内,交给参会者,签到完成。

6

 

2015年MCS部分应用案例:

上海·上海Disney(迪士尼)全球发布会

7

 

深圳·SAMSUANG(三星)“2015TIZEN深圳开发者大会”

8

 

西安·中科院“中国卫星导航学术年会”

9

 

北京·36氪WISE2.0大会

10

 

广州·中国金融论坛

11

 

无锡·中国国际新能源大会暨展览会

12

 

2016年活动太多,签到太忙?MCS马上用起来,还能忙里有余闲哟~~

 >>>点此了解

Read More

【媒体报道】搞不定大型会议?据说魔瓦会议活动管理系统能提供一体化解决方案

(文章来源:猎云网,作者周丽梅)据猎云网观察,各个领域似乎都有着专属于各个行业的系统辅助工具,就如同销售部有CRM系统、财务部有财务软件、生产部有ERP、行政部有OA系统一样,各类应用的出现,对该领域工作的进展带来了或多或少的帮助,然而在国内,针对市场活动的系统管理工具却是少之又少,今天猎云网要介绍的“魔瓦”便正是想要填补这一空白。
魔瓦是一款会议活动管理系统,能为企业及个人提供一体化解决方案,涵盖会议活动的前期筹备、现场管理以及后期的数据统计与分析等内容,实现会议活动的全程管理,让会议管理更加的智能化、流程化、系统化,而用户只需将本地安装版本安装在企业内部即可操作使用。
据魔瓦创始人何凯介绍,目前大多数会议的操作方式还停留在传统的人工管理方式,这样的方式在报名流程、现场签到、客户数据管理等方面存在着效率低下、监管不力、成本高等弊端,基于此,魔瓦针对会议活动研发的管理系统,从功能上而言,涵括了活动前期、中期、后期整个流程。
活动前期:策划管理解决方案
用户可通过魔瓦系统创建活动网站 ,对活动进行推广与邀约,活动邀约的方式涵盖了短信、邮件、微信邀请函、微官网等多种方式。据了解,在移动端魔瓦还定制开发了大会专用App用于查询活动简介、日程、场地、酒店、演讲嘉宾、赞助商等详细信息。
针对活动的参加者,系统还能对报名人员数据进行统计与分析,分析出不同时间段、不同渠道来源、不同报名类型的报名数据,做到会议活动精细化运营。 另外,针对一些活动有门票收入来源,魔瓦管理系统推出的资金管理方案,系统能自动统计所有的门票收入,并生成直观的饼状图、柱状图等。
何凯说:“在活动前期,针对活动涉及的各个方面,魔瓦在提供解决方案的同时,还能将活动的情况自动生成数据分析,给用户更直接的数据反馈,能在一定程度上解决活动推广、人员管理、票务管理难、得不到数据反馈等问题的困扰。”
活动中期:现场执行实施方案
在活动执行过程中,最担心的莫过于现场出现不可控的尴尬局面,其中最明显的便表现在现场签到、出入管理混乱导致签到效率低,身份验证难,让活动的进展受阻,嘉宾的体验效果也大打折扣。
基于此,魔瓦自主研发了MCS电子签到系统,电脑、扫描枪、胸卡打印机一体化连接,扫描验证只需2-3秒。针对一些中小型的会议活动,,用户可通过登陆App完成签到工作,所有数据与系统同步更新。
另外,对于活动会议一些嘉宾的演讲资料,魔瓦研发的PPT管理系统可对现场演示文件进行专用管理,连接试片室与各分会场的PPT远程传输、控制,演讲嘉宾提交PPT后,系统将根据日程自动传输到指定会场,播放时无需演讲者操作,工作人员统一控制PPT的播放与停止。
活动后期:数据统计评估方案
魔瓦会对现场人员数据、财务数据进行统计,将所有活动产出提交报表,提供ROI分析的数据和相关资料,完善会后的总结评估。针对用户普遍关心的数据安全问题,何凯说:“魔瓦系统化管理解决方案最显著的优势在于所有数据交由主办方管理,系统安装在企业、组织或机构的内部,数据存储安全性上不用过多的担忧。”
盈利模式上,魔瓦主要向企业或用户收取管理系统的售卖和租用费用,据了解,现魔瓦针对不同的会议规模,推出了不同功能的版本,标准版、高级版和企业版。目前魔瓦服务的对象多为企业级的客户,比如在医学、金融、IT、能源、会务和媒体公关等行业,据不完全统计现已经为超5,000家大型国内外公司和社会团体等大型会议提供服务,积累超过10,000场次大型活动的实战经验。
据猎云网观察,魔瓦系统与其他活动软件和平台模式的不同在于,以数据链为核心首创系统化管理,可以实现多活动、多区域协同运营,建立起企业市场活动管理的持续生态体系,另外,产品模块化管理,灵活应对不同行业、不同企业、不同类型的活动;从线上管理到线下服务,魔瓦通过打造出了一条完整的数据链,对数据进行智能化的云端管理,这也是相较于会议行业的传统管理模式突破和创新所在。

Read More

【市场观察】Apple Pay登陆中国,对会务支付有什么影响?

18日一早,苹果公司的Apple Pay正式在国内上线,中国成为继美国、英国、加拿大、澳大利亚之后第五个支持该功能的国家,渴望已久的果粉们争先抢后在第一时间绑定银行卡进行体验。我们可能会疑惑的是,在会务支付上,Apple Pay的到来会有哪些影响,或者说它的哪些独特功能可以给我们以启示呢?

 

应对系统“大塞车”

当果粉们簇拥而上,服务器却难堪其重,大多数人数次绑定银行卡未能成功,收到的提示是“未能连接到Apple Pay,请确定您已接到互联网”。对此,苹果官方给出的解释是,由于一时绑定人数太多,而造成了网络堵塞,就是一个系统“塞车”,目前系统正在排队,建议明天可以继续尝试。

174413540085239082

 

经历了春节抢票大战的中国民众们,刚从12306的频繁“宕机”跳出来,又到了Apple Pay的持续“塞车”,简直欲哭无泪啊,干巴巴看着可望而不可即,不少小伙伴表示“只能刷个支付宝压压惊了”。

 

所以,互联网提供的服务中,无论是支付还是产品使用,都不得不拥有足够强大的基础技术(服务器、数据等),否则很难应对可能发生的“宕机”“堵车”意外,例如去年历历在目的携程事件。技术考验互联网公司,而靠谱的技术基础既能让互联网公司产品出众,更是让用户使用起来放心。无论是数百人的小型活动,数千人规模的中型会议,还是数十万人同时参与的大型展会活动,魔瓦系统依托“灵活、可靠”的Azure云服务器,成为会议活动主办方坚强的技术后援,保障着活动管理的安全、顺畅。

 

“懒到极致”的支付流程

从2015年春节的微信红包大战,到2016年春节的支付宝红包,互联网支付特别是移动支付已经完成了大部分的用户习惯培养,年轻的消费群体更喜欢“懒惰”的支付方式来购买和消费,不过对于消费者来说,要懒就一定要懒到极致——Apple Pay就是这么做的。我们不妨以线下支付为例,先看一下支付宝付款的流程:

1、手机解锁;

2、找到支付宝图标;

3、长按3D Touch,选择付款;

4、验证指纹;

5、将付款码交给收银台扫描。

 

拢共完成付款的动作至少5步,而用Apple Pay呢?绑定银行卡的Apple Pay之后:

  • 确保银行卡设置了小额免密码额度;
  • 手指放到home键上再移动到POS机附近。

 

相比较而言,Apple Pay的支付流程更为简单,消费者拿着手机晃了一下就支付完成了,简直没有等待和操作的时长。当移动支付便捷到如此地步的时候,会议票务支付难道还要依靠传统的、繁琐的线下转账?消费者适应了更便捷、更舒适的操作方式,因势利导,用更方便的票务支付方式岂不是可以获得更高的转化率,更多的参会人员?这是显而易见的道理。

 

总的而言,Apple Pay不同于支付宝、微信的支付方式,或可带动国内互联网支付、移动支付技术的优化更新,而在于会议活动行业,我们需要考虑的是什么样的服务方式更可令当今的消费者接受,以符合消费习惯的服务方式定将把办会效益提到一个新的高度。

>>>点此免费注册账号管理会议活动!

Read More