【市场观察】别再折磨你的员工了,会议文档管理有“妙法”!

在纸质媒介尚未完全退出使用的今天,会议活动总少不了要用到各种文档资料,尽管这些文档看起来不起眼,然而整理起来却要花费不少的功夫。一场1000人规模的会议所涉及的文档资料在1万份以上,如果缺乏有效的管理方法将很难做好有序的管理、发放以及后续准确的统计分析等工作,尤其是单纯依靠人工管理的方式已然不够,“折磨”了办事的员工不说,还拉低了工作效率,制约了企业市场战略的长远发展。

fedsgbsedf

会议中的文档主要包括演讲PPT、学术会议论文、展销会订单文档、参会调查问卷文档以及各类活动印刷资料、人员名单等,接下来,我们不妨看看在会议活动管理系统中,这些文档是怎样被管理的。

 

演示文档PPT如何管理?

演示文档PPT的运用关乎会议的主流程,演讲时间拖沓、演示效果差、文档临时上传和管理混乱都是目前多数会议暴露出来的问题,处理不好势将严重制约既定日程的正常开展。当PPT管理系统纳入到活动管理系统,演讲嘉宾在报名后即可在线上传PPT文档,系统会随时检测更新PPT文档库,并自动匹配相应的演讲嘉宾和不同分会场,到会议当天演讲嘉宾按照系统统一的日程和时间节点完成演讲任务,一切变得有序可依,现场管理也变得更加容易。

 

学术会议的论文如何管理?

学术型会议对文档的管理要求更高,主办方必须能够满足多渠道提交、论文审核与结果反馈、论文集整理以及论文保密保存等多种需求,纯人工处理显然无法完成如此复杂的工作。于是,当部署了活动管理系统之后,与会的学者们只需在会前登陆账号提交论文,系统检测到最新上传论文后会自动指定给对应的“专家”进行审核、打分等评审工作。等到会议结束的时候,系统还将自动集成大会论文集,无需再次经过人工编辑与处理,论文管理的工作效率大幅地提高了。

 

展会活动的文档如何管理?

对于大型展会活动来说,参会规模通常在数万、甚至数十万人次,展商参展资料、订单资料(电子)、场地设施搭建服务商对接等文档因量多、复杂而给主办方造成麻烦,经常出现资料丢失、重复、错漏等问题。而通过活动管理系统与展会管理模块的结合,这些文档便可以借助系统完成上传、传输、下载等管理过程,主办方可以更加清楚地了解展会交易情况,衡量整场活动的效益。

 

除了特定类型文档的管理服务之外,活动管理系统还为主办方提供活动全程的文档解决方案,所有与活动相关的数据资料、人员资料、财务资料都可以借用系统轻松实现高效的管理,帮助企业规避文档资料丢失、错误等风险,对相关数据信息进行必要的统计分析,从而为企业带来更好的活动效益。

>>>点此进入魔瓦官方网站,了解更多详情!

Read More

【技术团队】如何证明“自己是自己”?魔瓦参会身份验证原来是这样子滴~~

继总理提出“证明你妈是你妈”的问题之后,近日网上又曝出参加公务员考试因体检未能“证明你自己是你自己”而直接淘汰出局,不免遗憾与尴尬。深究其中,在繁琐的程序背后最根本的问题还是在于数据的封闭隔阻,手工记录与传统的存储、传递等模式无疑增加了事情的冗杂程度。

无独有偶,这不仅经常发生在我们的日常生活中,甚至工作的时候也有不少人饱受这类“奇葩要求”的折磨,就连参加会议活动都是如此。因门票丢失而无法进入会场、人工登记误漏名字而导致客户被挡在大门口的情况比比皆是,大老远地去参加活动却落得败兴而归,着实令人难堪,也令满怀诚意的客户心寒。

信息的“壁垒”成了无数活动主办方、企业的一道硬伤,数据的“阻隔”也给市场活动带来了极大的困扰,如果你是企业的管理人员或者市场部门的工作者就应该醒悟了,这些潜在的问题将参会者的美好体验扫得一干二净,客户还会继续参加你的下一场活动吗?

在过往的市场活动管理经验中我们发现,破解“证明你自己是你自己”的关键正是要突破传统管理模式的桎梏,采用系统化、信息化的数据管理方式,从而化解客户的尴尬。举个例子,现场身份验证将人工检查、手工笔录改换成MCS(MyMova Check-in System)电子签到系统,流程就变成了这样:

1、在活动前期客户报名成功后即收到二维码(加密处理)电子门票;

2、客户将该电子门票保存在手机、电脑或邮箱内,也可随时登陆账号查看;

3、参加活动当天到现场,出示电子门票经过扫描通过后(3-5秒快速完成)即可进入会场;

4、验证身份后也可即时打印(自动)参会胸卡,进入指定分会场。

 

5249139087773042289

 

这个过程完成无需等待太长时间,电子门票的保存也比携带身份证、工作证等证件方便得多,即便丢失也无需再走繁琐的程序或者折返,更无需寻找“证明自己是自己”的荒诞证明——通过魔瓦系统化的管理可以实现会场与系统终端的数据交互传输,主办方指定授权工作人员即可登录管理账号实现参会身份的快速验证。

系统化管理带来了会议活动管理模式的创新,高效、快捷的身份验证方式也给主办方、参会人员带来了极大的便利,人们从此不用再担心如何证明自己身份的尴尬问题了,更多关注的将会是活动的内容和质量本身。

>>>点此进入魔瓦官方网站,了解更多详情!

Read More

【市场观察】剖析那些急需部署市场活动管理系统的企业类型

在信息化管理的时代,企业在激烈的竞争环境中实现高效经营和快速发展,越来越取决于管理工具的选择。近几年,财务、行政、销售都用上了专属的系统化软件,而市场部仍然像“木桶效应”中最短的那块木板一样——未经系统化工具嬗革的市场部,在活动管理中不断暴露出问题:营销效率低下、客户关系管理不到位、现场一片混论、活动效果差强人意……多种问题并发甚至拖累了企业“雄心勃勃”的进程。

 

25895_18985696

 

用专业的市场活动管理系统逐步淘汰活动人工管理模式已是大势所趋,而问题比较集中的几种类型企业更迫切地需要这种工具,以提高部门的运营效率和活动的执行效益。这几类企业主要是:

频繁举办市场活动的企业

对于快速发展期的企业而言,业务需求极速增长,市场活动举办也变得更加频繁,以期带来更高的客户转化率,创造更好的品牌效应。采用更高效的推广模式,实现多场活动数据交互对接,提升活动体验以建立品牌口碑,魔瓦系统化活动管理满足了该类型企业在市场活动上的迫切需求,并使之得到有效的解决。

活动中多部门协同操作管理的企业

当多个部门协同操作、多个级别员工共同管理的时候,数据资料的传递、信息的上传下达极容易遭遇阻碍,暴露出内部管理、沟通的问题,信息不能及时地传达,从而导致活动进度迟缓。而活动管理系统可以部署在企业内部服务器,同时与多个部门系统无缝对接,完全无需重复沟通,更无需逐级审批,一切都在系统内部进行。技术部门设置好必要的规则,市场部门和相关人员按规则执行,真正实现了沟通“零障碍”。

 

wergwergewr

 

对活动客户数据要求高的企业

由于客户身份、级别较高,或者基于企业本身对客户数据的敏感性,万一这些数据泄露将是不可挽回的损失。不仅是企业内部部署,活动管理系统还依托权限区分管理有效规避了这一风险,除主办方管理层或者核心负责员工之外再无人可以擅自获取数据信息。

>>>点此进入魔瓦官方网站,了解更多详情!

Read More

【市场观察】活动用户行为分析:只需给数据做点“加法”

用户行为分析是市场策略中常用的一道规则。市场活动以用户为中心,以效益为导向,活动的筹备、布置、服务都围绕此而展开,如果缺乏这一数据性的依据,极可能导致活动实效的大缩水。大型活动的数据收集依赖系统化管理来完成,而将要为营销提供决策依据的用户行为分析则还需要对收集的数据做点“加法”,从而实现这些数据价值的深度挖掘。

hhugdigi

 

那么,需要做“加法”的数据对象包括哪些呢?一般说来,完整的用户行为数据应包含用户的习惯、来源、服务体验度等,具体而言主要是参会人员的报名渠道来源,支付方式,人群职位分布与行业来源,人员的群体习性与特征,对不同分会场的的关注度,现场服务的体验度,不同区域的人流密集度等等。

 

采用“加法”处理所收集的数据,仍然依托着技术优势的系统化管理实现,对数据完整、准确地记录下来,并依据一定的算法逻辑来完成。例如,在对参会人员的报名渠道来源分析中,系统会精确地分析出该名参会人员获知活动信息的推广渠道、地域来源,不同渠道分布比例、各渠道营销成本与收益对比,以及团队报名与个人报名的比例、参会群体获取信息的行为分析等。除了对数据挖掘的深度,这种方法还同时具备了数据的精确性、实时性等,真正把数据的附加价值发掘出来。

 

在营销观念发生了翻天覆地变化的如今,基于数据分析的用户行为研究不仅可以提供营销决策的依据,而且还将在后续营销机会跟进、服务体验改进、现场资源优化配置等方面给企业以实际的帮助,从而更加专注于活动监管本身。

>>>点此进入魔瓦官方网站,了解更多详情!

Read More

【技术团队】活动数据“挖掘”哪家强?

“这些报表整理一下就保存起来吧”——对于大多数企业或者主办方来说,当活动结束,所有的资料便被束之高阁,无人问津。更有甚者,鉴于大型活动数据的复杂性,主办方仅对这些数据做过简单的整理,既没有形成统一的分析结果,也没有去在意它更深层次的价值,造成了活动数据资产的极大浪费。

 

数据处理中的问题

在对多场活动的统计总结中,我们发现数据价值缺乏深度挖掘的主要原因是采用了传统的处理方法,人工参与、手工操作使得数据整理毫无规范和标准可言,所产出的统计结果难免失真,影响了会议活动的顺利进行。目前对活动数据的处理主要存在以下问题:

wetbehrtbw

 

活动数据“挖掘”到底哪家强?

数据管理需要一种规范化、标准化的处理模式,以实现数据价值的最大化。在魔瓦系统化的活动管理中,系统既可以帮助主办方得心应手地举办活动,还可以利用技术上的专长为主办方提供标准化的数据处理应用,制定企业级的活动数据解决方案:

1803.aspx_20150514162354

更深度的数据挖掘,实现价值最大化

魔瓦系统化管理可以帮您完成对数据更深度地挖掘,从而实现会议活动价值的最大化:

交互对接运用(API):打破跨部门数据交互的隔阂,企业内部数据无缝对接,极速传输。

数据资源多次利用:集成数据资源运维平台,提高整体利用效率。

多活动数据支持:企业多场活动间的数据相互支持,可规避数据缺漏、重复等风险。

安全加密机制:实时挖掘、清除数据的安全隐患与漏洞,确保活动高效进行。

>>>点此进入魔瓦官方网站,获取企业级数据管理解决方案

 

Read More