【技术团队】开放式API应用:将市场活动管理纳入企业内部生态系统

API是应用程序编程接口“Application Programming Interface”的缩写,它可以应用软件提供相互间访问的渠道,甚至无需访问源代码或者理解软件内部工作的细节。

API作为一种程序接口,而当公司需要执行系统整合和程序应用操作时,用于公司内部人员调用源代码所依据的接口标准则被称之为“开放式API”。业内人士分析认为,该项技术可以帮助整合企业现有的内部资源,打造一个健全的数据生态系统。

市场部是该系统内不可或缺的重要组成部分,其专用的会议活动管理系统既需要销售数据、生产数据等的支持,也需要完成向销售部门提供可追踪的目标客户数据,向财务提交单场或多场市场活动的收入、盈利报告等。

目前,这项应用的效果已经得到了验证,开放API接口实现了市场活动与内部CRM、OA等其他系统的无缝对接,信息共享和交互传输的速度更快,使用更加方便,企业资源得到有效整合,整体运作效率获得成倍的提升。

由于企业对于运营数据安全的要求极高,开放API应用必须满足两个必要的条件。其一,所有系统必须能够无缝对接,在任何条件下都可以向指定的任一系统输送数据文件;其二,市场活动管理系统必须能够安装在企业内部服务器,所有数据的输入、输出可以在本地完成,大幅度提高活动数据的安全性。

业内唯一支持开放式API应用的活动管理系统由魔瓦自主研发,在数年的实践经验中不断优化升级,现已成为市场部专用的活动管理系统。对于企业而言,单一的、封闭的系统软件并不是长远之计,只有将所有系统资源整合起来,借助于开放式API应用构筑一个健全的内部生态系统,才足以满足企业综合管理、高效运营的需求,帮助企业在未来的战略中赢得先机。

了解更多详情,点此进入魔瓦官方网站>>>

Read More

【市场观察】在线这样支付:You can you up!

根据艾瑞咨询统计数据显示,2014年中国在线支付以同比增长50.3%的迅猛增长,交易规模突破8万亿。当互联网遍及了人们的生活,交易和支付也开始转移到线上,而在线支付业已成为人们最乐意使用的购买方式。

这种变化对会议活动的管理产生了极深刻的影响:绝大多数的参会者不再希望通过繁琐的线下支付的方式购买门票,而主办方更是希望利用在线支付在最短的时间内回笼资金。会议票务的在线支付呈现出极速扩展之势的时候,魔瓦早就开始向主办方和参会者提供在线票务的服务。

目前,魔瓦系统可接入支付宝、银联、微信等国内通用的主流交易平台,参会者支付费用的时候直接跳转所选择的支付方式,而交易则在支付宝、银联、微信等平台安全进行。如果是国际性的大型会议,参会人员中有外国友人和专家参与,则可以在中英文双语切换的网站内接入VISA、PayPal等国际通用的支付渠道,参会者直接用美元支付而无需兑换货币。无论使用哪一种货币或支付渠道交易,系统都可以统计资金的来源与明细等财务数据。

所谓“兵马未动,粮草先行”,在线支付意味着参会人员不需要汇款、现金等耗时长的方式,主办方借此可以快速获得收入,减少活动的风险,可以说是在最根本的问题上帮助主办方抓住了投资的命脉。不仅如此,魔瓦系统支持支付接口的定制,就是说主办方可以把收入先暂时保管在中间服务商,也可以托管在支付宝等平台,更可以直接进入自身的账户,选择其一即可。

在线支付是魔瓦系统中非常重要的一环,它构成了主、参双方的交易渠道,而利用魔瓦系统进行在线支付的主办方,无需向魔瓦支付任何手续费用,帮助您将活动的投入成本降至最低程度。

>>>点此进入魔瓦官网,了解更多详情!

Read More

【市场观察】社会化营销:你若端着,我便无感

一夜醒来,朋友圈却莫名其妙地被“DUANG”刷了屏——这世界不是你看不懂,你若端着,我便无感罢了。

借助于新媒体的传播渠道,每一个小小的热点都可能引发广泛传播,直至被彻底引爆。这类的社会化营销内容,并不见得是正儿八经,而且有可能是节操尽碎……今年开年第一波袭来的“DUANG”让人有些措手不及,被恶搞的成龙和洗发水广告,与《我的滑板鞋》神同步一般的音乐:加了很多特技,头发,DUANG~~DUANG~~DUANG~~我的头发乌黑浓密,因为我,加特技……

114755b7bkf7pbuz3vn9wy

 

爆发在央视春晚期间的微信红包让“盯屏”一族尝到了社交媒体的“红利”,传统的发红包方式被彻底颠覆,这种不折不扣的创新让发红包这么“鸭梨山大”的事情也变得有趣起来。利用社交媒体的造势,微信红包这一次的营销手段可谓登峰造极,发红包再也不是件严肃而且累赘的事情了。

114751il3k2uqxo7gnxqgn

 

杜蕾斯历来被认为是社会化营销的佼佼者,但凡人间有风吹草动,总少不了它凑凑热闹的身影。3月10日,苹果发布Apple Watch等系列产品,调皮的杜家文案巧借东风,趁势也火了一把。

151057v2m6p2vtvwmim70t

 

一部没有巨星参演的《老男孩之猛龙过江》上映10天揽金2亿,如果没有精髓于社会化营销,那这么无波澜的电影难以取得如此成就。电影上映之前,《小苹果》作为主题曲预热,制作方还特意请来了韩国的制作团队,作品一出来,所有的视频网站、媒体,当然还有大妈们的广场上,全部被攻陷。这种真正无节操、无厘头的音乐,成为大众乐意被洗脑的神曲。用影片制作人柯利明的话来说:“《小苹果》就像一颗原子弹一样,纵向深度爆破,为整个影片带来了巨大的不可预见的传播能量,它一定会在未来中国的歌曲史上被记住。”

社会化的营销,向来只有取悦于大众的文化,任性的创意,绝妙的表达技巧,才能被广泛接受。假若仅是端着,怎可多求有感?

点此进入魔瓦官方网站,了解更多详情!

Read More

【市场观察】大道之行,“质”者见胜

前日,亿万人瞩目的“3.15”晚会如期而至,让“质量”一词再登话题榜首。在各种质量问题被曝光之余,晚会真正的意义或在于引起人们对质量问题的反思,如何创造有质量保证的产品和服务也成为了众多企业的当务之急。

商业运作需要遵循必要的规则进行,这其中最重要的规则便是保证足够质量的产品,提供让人信赖的服务,不论是面向普通消费者的B2C市场,还是面向企业级的B2B市场,都是同样的道理。只有产品质量过关,才有资格获取消费者和客户的信赖。

在活跃的会务管理软件市场,以质量当先、严控产品和服务质量的魔瓦,从业内最早创立的公司到如今,久经市场考验的活动管理系统以及其他产品得到了国内外客户的广泛认可,始终走在行业的前头。

 

35_25981061

 

从Google、Microsoft的IT领域,到如今的医疗、金融、地产、教育、能源、媒体、公关、旅游、政府部门、科研机构、协会组织等各行各业,魔瓦的产品和服务逐渐受到市场的欢迎。一路走来,依靠可以帮助活动组织者解决实际问题的系统化管理,魔瓦凭借可靠的质量保证,得到了客户的认可——众多国内外大型企业客户的选择,数十万场大型会议活动的技术支持,以及双软认证、多项专利许可,魔瓦的发展正是依赖于让客户省心的质量保证。

大道之行,“质”者见胜。魔瓦作为市场与行业的领跑者,已然走过了为数万企业客户和数千万参会人员服务的历程,而接下来我们要做的,是恪守质量标准,继续向市场和客户提供最放心的产品和服务,以“质”当先。

Read More