【原文转载】创新数据管理模式 MyMova让会议活动站上云端

当互联网三大巨头都在抢占云端服务市场,如何连接云端是所有传统行业迫在眉睫的问题。过去耗费大量人力、物力成本的会议行业,将随着数据云端化被彻底颠覆。会议活动管理系统,就是利用互联网和云计算技术,让主办者透过App等会议在线管理平台,轻松掌握所有会议数据的数字化系统。

“令人震撼”的专业云服务平台

“我们采用云端数据为活动组织者和主办方提供最便捷的管理”,MyMova(以下称中文名“麦魔瓦”)中国区业务负责人何先生介绍说,“也为参会人员带来最舒适的参与体验”。这家专注于会议活动管理系统开发的互联网创新型企业,依托云端数据管理,打造空间上可以多连接、时间上可以永久存储的数据链。麦魔瓦服务了Google、Microsoft、中欧商学院等在内的5000多家大型公司和主办方,超过1000万人次体验,当中80%的使用客户都反映“系统很专业,确实很震撼”。

1

会议活动管理系统,这一个风靡美国、加拿大十几年的行业,在国内还在起步阶段。诞生近七年的麦魔瓦是一支立足本土,从国内走向国际的专业团队,致力打造会议活动的云端数据管理平台。作为颠覆整个会议行业的领先者,麦魔瓦看到云计算和互联网技术的发展,将有越来越多的企业利用会议管理系统站上云端。“麦魔瓦为办会者和参会者提供专业的会议管理在线平台,透过系统能实现会议网站的自助搭建、参会人员管理、在线支付会议费用、会议活动邀约、办会流程管理、微信二维码签到、会议资料在线分享、会议数据在线统计等应用。”何先生说,办会者使用麦魔瓦的会议活动管理系统能自动生成微信网站及客户端App,不论办会者或是参会者,都不再需要借助繁琐的邮件、短信沟通,减去麻烦的Word、Excel各种表格,而所有会议的重要数据都会永久保留在云端。

唯快不破”:云端数据的先发优势

正如它的合作伙伴Microsoft所宣称的那样“Open-Flexible-Rock Solid”(“开放-灵活-坚如磐石”),麦魔瓦依托全球最大的Azure云端平台,将会议活动中的云服务器、数据中心、Web、PC以及移动端应用连接起来,形成庞大且牢固的数据运行体系,这也让用户可以快速获取所需要环节的相关数据,而不用受到任何阻扰。

2

基于Azure的极大灵活性,麦魔瓦开发出一系列相关应用:嵌入主办方官网或所属网站,借助已有流量获取新报名;支付API接口,资金主动流入主办方腰包;活动任一环节都可以自动发送相关通知到参会人员和主办方;可以添加酒店、论文、专家等各种附加模块,数据自动连接并更新;MCS电子签到一并实现现场注册及签到、分会场管理……每项应用、每个环节都是在数据链内形成的闭环,自然就不会有数据“跑出去”;而每当有新数据的产生,就可以快速将其“拉进来”。这不可谓不是其独创之举。

云端数据,安全永久

互联网的本质就是数据,传统会议行业将会被会议管理系统所革新,目前从事该行业的会务会展公司,以及针对某一会议环节的互联网企业,都仅是从事于供应商与上下游产业链服务,或者只截取其中某些细小的环节来完成,既无法形成统一的数据链条,更不用说数据和云端数据管理了。

3

但麦魔瓦的专业会议管理在线系统,可以遵循完整的数据运行链条。“我们更愿意多次使用这套系统,因为它在数据上可以安全、永远地保存,就像有个永久的私人保险箱一样”,一位麦魔瓦的用户这样说道。麦魔瓦专注于利用不断进步的信息技术来颠覆传统的办会参会方式,为会议组织管理提供一个开放、低成本的在线管理平台。

原文链接:人民网凤凰网网易新闻新浪新闻腾讯新闻中国网中华网财经国际在线驱动中国山西新闻网

Read More

在线活动管理系统

你可能听说过在线报名,你可能知道有会场门禁,你也可能知道在某个售票平台购买或出售活动门票,这在科技无孔不入的时代,早已是司空见惯了。然而,站在活动组织者的角度,站在一名专业市场人员或者管理者的角度,你会发现单个的功能完全不能满足你的需要。

1

首先,会议活动可不是只做单个的环节,而是一个要复杂得多的“大工作”。活动包括了完整的流程,从策划到网站、邀请、门票,到现场安排和服务,类似于签到、门禁、胸卡、酒店、餐饮、PPT等繁琐的细节都不可以忽视。其次,参会人员需要的是舒适和便捷的体验,“顾客是上帝”的真理也同样适用于会议活动。再次,一场活动投入的人力固然是有限的,特别是大型活动几天下来,对于主办方的管理人员、执行人员来说也是挺累的。

43AQ4PY42AS1_1

尤为重要的是,当你考虑到成本的时候,多个单功能加起来的费用还不如一个在线活动管理系统来得值当。MyMova在线活动管理系统,不仅囊括了活动环节所有必需的功能点,通过整合形成完备的数据管理体系,运用全球最先进的微软Azure云端服务将所有数据以最安全的形式运行、储存,这成为所有会议活动组织者最为强大的技术支持。

了解更多详情!

Read More

浅谈MyMova的品牌定位

MyMova进入中国后,我们给他取了一个落地的中文名“麦魔瓦”。我们致力于服务企业客户,专注于大中型会议活动的组织与管理。

麦魔瓦拥有多年会议活动管理经验,特别针对大中型复杂会议活动的报名、门票购买、流程管理、现场签到、数据报表等环节拥有最为专业的解决方案,系统功能覆盖活动的整个流程。通过系统强大的逻辑配置功能便能适应各种活动的个性需求,无需过多定制,产品灵活。我们的在线租用版本使用Microsoft的Azure云服务器,在全球多个主干网上拥有数据中心,不会出现宕机的情况,数据安全。

麦魔瓦的优势在于系统的稳定、成熟,和逻辑体系的完善、强大,这是一个必备的工具,而不是做活动中娱乐暖场的小噱头。

虽然在海外盛行20年,但是对于国内企业来说,会议系统仍是一个新鲜事物(国内以麦魔瓦创立最早,2008年,其他企业都是在2010年之后创立),所以大多数企业需要引导,让大家理解和愿意尝试新的工具,耐心的演示和讲解。这就好比说,在移动客户端(携程、去哪儿、滴滴打车之类)刚刚出现的时候,大家都需要一个接受的过程;然而用过之后,都彻底改变了过去出行的方式。所以,麦魔瓦应始终给客户传递着这样一种理念:让我们来管理您复杂繁琐的活动。快速、专业、安全一直是我们所追寻的目标。

会议活动管理系统

 

 

Read More

【会议快讯】2014年 “中国最佳商业领袖奖”揭晓 雷军获奖!

12月17日,由上海电视台第一财经主办的“中国最佳商业领袖高峰论坛”在上海国际会议中心落下帷幕,雷军获得年度“中国最佳商业领袖奖”,包括广东广告董事长陈钿隆、老凤祥总经理石力华、1号店董事长于刚等行业领袖,以及华为、中兴、阿里巴巴、比亚迪等企业载誉而归。

5584_32565895

“中国最佳商业领袖奖”始于2005年,迄今为止已成功举办9届,旨在认可并表彰当今瞬息万变的中国商业环境下取得巨大成就的商界领袖,历来享有“商界奥斯卡”的美誉。本届主题为“领导力﹒梦”,一个“领袖带领企业振兴之梦”。

20066_590151

从第七届大会开始,第一财经与MyMova确立并保持了合作关系。由于应邀出席的都是企业精英与商业领袖等高端人群,MyMova提供了合适的活动管理解决方案,参会嘉宾只需携带之前寄送的特制加密二维码邀请函,进场时仅需简单扫描就可以完成签到,并实时发送短信通知嘉宾座位位置,既保证了现场的畅通秩序,也让参会嘉宾的尊贵身份得到了很好的体验。

27799_32406540

对于主办方而言更重要的是,智能化的管理流程实在轻松了不少,大大提升了执行效率。

Read More

【会议快讯】开放﹒开源﹒一站式 ——MyMova助力InfoQ开放物联网大会

12月18日,由InfoQ主办的OIOT开放物联网大会在北京举行,来自华为、IBM、AWS、Microsoft、腾讯、乐视、WRTnode等企业的专家齐聚国际会议中心,共同探讨物联网领域的产品、技术以及创业机会。

1 (2)

大会主旨定位于“开放﹒开源﹒一站式”,向与会人员、业内人士以及技术爱好者展示物联网背后的产品定位和实现细节。目前全球物联网连接的设备已经超过19亿个,而这一数据根据科技研究机构BI Intelligence的预测,到2018年将达到90亿个,巨大的市场规模和价值潜力引发了新一波的创业浪潮,涵盖了设备、传感器、计算资源等多个细分领域。

2

对于参会人员而言,这次不仅在活动中获得对未来物联网技术的广泛探讨与技术交流,也在大会现场着实体验了一番互联网无处不在的便利。由MyMova提供的活动管理系统为大会作技术支持,包括搭建非常美观的专题网站、活动报名与人员管理,以及活动现场采用电子二维码签到,胸卡也是即时打印,避免了翻找胸卡与人员排队的冗象,保证了活动流程的顺利进行和大会的成功举办。

3

而在接下来的19-20日两天,由InfoQ主办的Archsummit全球架构师峰会也将在国际会议中心举行,并继续由MyMova提供服务,从前期的活动在线售票到现场的签到管理,全部由MyMova团队帮助完成,为参会嘉宾最好的会议活动服务。

了解更多详情

Read More